Туристско-информационный центр Воронежа

Дайджест - как провести выходные

Опубликовано: 2019-09-20 15:42:48
Дайджест - как провести выходные

Если Вы все ещё не решили, как хотите провести эти выходные, то «Туристско-информационный центр Воронежа» готов предложить Вам парочку беспроигрышных вариантов.

Литературно-музыкальный джем

Литературно-музыкальный джем — это возможность для каждого творчески высказаться. Это могут быть стихи, проза, драматические отрывки, музыкальные композиции. Кто не хочет ничего исполнять, то можно стать слушателем этого волшебного творческого содействия.

Платный вход только для слушателей.

Когда: 20 сентября — 19:00
Где: Творческий дом «ТО ЕСТЬ» (ул. Конноармейская, д. 10)
Сколько: 200 рублей

Шедевры оперной и балетной классики

Дуэт скрипки и фортепиано очарует изысканными переложениями оперной и балетной классики.

Участники вечера камерной музыки — концертмейстер Воронежского академического симфонического оркестра Яна Мирошникова и заслуженная артистка России Екатерина Задонская — исполнят шедевры мировой музыки в транскрипции Е. Цимбалиста, И. Стравинского, М. Кастельнуово-Тедеско, А. Маркова, С. Прокофьева.

Когда: 20 сентября — 19:00
Где: Концертный зал Филармонии (пл. Ленина, 11а)
Сколько: 250 рублей

Фестиваль ProArtFest

В субботу впервые в Воронеже пройдет фестиваль изобразительного искусства ProArtFest. Фестиваль пройдет в День города на Советской площади. Приходите — и вы сможете посетить открытые мастер-классы, пленэры, лекции, выставку-продажу картин и ремесленных изделий, встретиться с художниками и принять участие в конкурсах с призами от партнеров фестиваля.

Когда: 21 сентября, 12:00
Где: Советская площадь
Сколько: вход свободный

Маркет «Синичка»

Сентябрьская «Синичка» пройдет в День города на площади у РК «Десперадо»! Вкусная еда: Poke&Boul, Сажинский, Бенефит и Бразейро. Куча новых и любимые старые участники маркета: Мастерская мыла Е.В.А., Ushko store, gglush, Brazzcare и Morebroosh. И, конечно, весь день мастер-классы и другие активности.

21 сентября, 11:00, проспект Революции, 34а

Фестиваль Kinematic Shorts

IV международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts представляет новую конкурсную программу в Книжном клубе «Петровский» в воскресенье. Шесть фильмов отобраны оргкомитетом в рамках открытого конкурса. Это игровые короткометражные работы из США, Канады и Европы. В программе Kinematic Shorts-2019 художественные фильмы-дебюты от режиссеров, которые уже заявили о себе в документалистике. 

Когда: 22 сентября, 19:00
Где: 20-летия ВЛКСМ, 54а
Сколько: вход свободный

Спектакль «Ганди молчал по субботам»

Пьесу молодого петербургского драматурга отличает тонкий психологизм, нетривиальность сюжета и пронзительность интонации. Спектакль по этой пьесе раскрывает удивительно сложные моменты подростковой жизни. Взросление главного героя по имени Мот (на самом деле он Саша, но требует называть себя именно так) совпадает с драматичными событиями: из семьи уходит отец, болезнь сестры ставит крест на её танцевальной карьере, пропадает собака, а бомж Лиза остаётся единственным существом, к которому он по-настоящему привязан.

Когда: 22 сентября, 18:00
Где: проспект Революции, 55
Сколько: вход свободный

Театр в кино «Лебединое озеро»

На всем известную музыку П.И. Чайковского придумана другая история, сохраняющая связь с привычной и любимой, но всё же другая: история о человеческом одиночестве, страхе, агрессии, комплексах, пороках общества. 

Особенность постановки в том, что женский кордебалет заменён мужским: полтора десятка безупречно сложенных, владеющих сложной пластикой танцовщиков, сильных, мужественных, и, в конце концов, диких и агрессивных. Действие происходит в современной Англии, в центре внимания - история душевных терзаний Принца, бесконечно одинокого, нелюбимого бесчувственной Королевой, отторгнутого лживым обществом, жаждущего идеальной любви и находящего её не в женственной Одетте, как в оригинале Петипа-Иванова, а в Лебеде.

Продолжительность балета - 2 часа 5 минут.
Когда: 22 сентября, 18:00

Где: площадь Ленина, 13 

Желаем Вам хороших выходных!

49