Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Для подростков устроили квест на электросамокатах по достопримечательностям Воронежа

Для подростков устроили квест на электросамокатах по достопримечательностям Воронежа

Опубликовано: 2019-09-05 11:11:00
Для подростков устроили квест на электросамокатах по достопримечательностям Воронежа

Пришли селфи – получи букву. В Воронеже – квест на электросамокатах.

В нём приняли участие 16 ребят. Соревновались не только в скорости передвижения, но и в знании памятников.

5 команд, 16 человек и на каждого по электросамокату. Так стартовал квест по достопримечательностям Воронежа. На выполнение заданий – полтора часа, на маршруте – памятники Высоцкому, Кольцову, Бунину, Есенину, Пушкину и другие.

Владислав Калюжный, директор туристско-информационного центра г. Воронеж:

– Цель нашего квеста это популяризация в Воронеже туристской дестинации, потому что задачи, которые и загадки, которые в этом квесте даются, они связаны с историей нашего города с культурным наследием.

В командах – от 2-х до 4-х человек. Роли ребята распределяют сами. Сначала нужно выбрать знакомую или просто ближайшую достопримечательность из перечня. Доехать до неё как можно быстрее и сделать общее селфи, не забыв включить в кадр и самокаты. Фото сразу отправить в сообщении организатору и получить в ответ букву. Всё то же самое проделать на остальных точках маршрута. Цель – собрать как можно больше букв и составить из них как можно больше слов.

Никита Котюков, сотрудник туристско-информационного центра:

– В течении полутора часов я вообще не отходил от компьютера – мне постоянно присылали фотографии, постоянно люди ездили, очень быстро между точками передвигались – буквально в течении двух трёх минут были переезды каждой команды. Если в итоговом зачёте у нас минус 5 слов, то можно было получить дополнительно мягкий знак, а если у нас минус 20 слов, то можно было открыть расположение всех букв, то есть я знал, я знал, на какой точке какая буква и заранее уже проложить маршрут.

Организаторы говорят – электросамокаты новый для Воронежа вид транспорта. Плюс экологически чистый. А позволить его себе могут не все, поэтому в квесте постарались совместить приятное с полезным – и покататься и узнать город лучше.

Эдуард Авдеенко, участник квеста:

– Очень в принципе забавно, очень понравилось, классные впечатления, только не очень удобно по тротуарной плитке ездить. Точки прошёл, конечно не все, но большую часть, а проблема была в том, что половину точек навигатор не искал, а остальные точки находились очень далеко.

Александра Минакова, Кристина Кацанова:

– Самое сложное – это было найти точку. Оказывается, мы очень плохо знаем Воронеж.

Участники квеста – в основном, конечно, подростки. Некоторые пришли с мамами.

Елена Кузнецова:

– Сын пригласил своих знакомых подружек девчонок. Вот и мы все вместе собрались дружной командой – распределили роли. Кто смотрел адреса, кто это траекторию там сочинял. Кто-то следил за движением, там то есть у нас все очень дружно проехались. Мы узнали очень много нового о памятниках. Живём в городе сколько много лет и некоторые памятники к своему сожалению даже не знали.

Спустя полтора часа после старта приступили к подведению итогов. Первое место заняла команда «Волна», второе – «Вихрь»! Победители получили призы в виде бесплатных поездок на электросамокатах.

Источник публикации: TV Губерния
18