Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Дворец Ольденбургских закроют для посетителей до конца января

Придется подождать: Дворец Ольденбургских под Воронежем закроют для посетителей до конца января

Опубликовано: 2018-01-15 21:27:00
Придется подождать: Дворец Ольденбургских под Воронежем закроют для посетителей до конца января

Главное здание дворцового комплекса Ольденбургских, расположенного в Рамони, будет недоступно для посетителей почти месяц – до конца января. Об ограничениях сообщается на сайте комплекса.

Поводом для временного закрытия главного корпуса дворца стали плановые работы в здании. При этом туристы, которые все же решат отправиться в Рамонь, смогут посетить экспозицию «Романовы. Ольденбургские. История отношений» – она представлена в Свитском корпусе. Выставка доступна в течение пяти дней в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям экспозиция открыта с 10.00 до 18.00, а по четвергам – с 11.00 до 20.00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Администрация дворца Ольденбургских принесла посетителям извинения за доставленные неудобства и попросила «с пониманием» отнестись к данной ситуации.

Дворцовый комплекс Ольденбургских, возведенный в конце XIX века – известная достопримечательность и «точка притяжения» для туристов в области. В 2010 г. замок получил статус объекта культурного наследия регионального значения и перешел в собственность области. С 2013 г. в комплексе началась реконструкция: сначала специалисты восстановили парк перед дворцом, а затем отреставрировали здание Свитского корпуса, расположенное на территории усадьбы. В наиболее плачевном состоянии – по сравнению с обновленными корпусами – до настоящего времени находился сам дворец: в здании не было отопления.

Однако осенью воронежское ООО «РСУ-55» выиграла торги на ремонт инженерной инфраструктуры в здании дворца. Согласно условиям договора, подрядчик должен был проложить во внутренних помещениях замка сети водоснабжения и канализации, отопления и связи, а также обновить электропроводку и освещение. Завершить ремонт специалисты должны были до 31 октября 2017 г.

Кроме того, эта же компания выиграла и торги, предусматривающие ремонт кровли комплекса и помещения в подвале замка. Общая стоимость реконструкции составила более 50 млн руб., средства на нее выделил областной бюджет.

Ольга Маркелова

Источник публикации: Обозреватель VRN
166