Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Фестиваль независимых театров «Центр» пройдет в Воронеже в 2019 году с 29 апреля по 4 мая

Фестиваль независимых театров «Центр» пройдет в Воронеже в 2019 году с 29 апреля по 4 мая

Опубликовано: 2019-01-30 18:07:00
Фестиваль независимых театров «Центр» пройдет в Воронеже в 2019 году с 29 апреля по 4 мая

Организаторы обещают расширить географию участников.

Фестиваль независимых театров «Центр» пройдет в Воронеже во второй раз – с 29 апреля по 4 мая 2019 года. Организаторы обещают, что мероприятие будет более масштабным, в том числе и по географии участников. Об этом стало известно во время встречи губернатора Александра Гусева с художественным руководителем театрального центра «Никитинский» Борисом Алексеевым и директором Ириной Алексеевой во вторник, 29 января.

Ожидается, что в Воронеж приедут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, а также обсуждается участие частного театра из Казахстана. Кроме театральной программы, в рамках фестиваля намечены лекции ведущих театральных критиков, читки пьес воронежских драматургов и многое другое. Планируется подготовить специальный спектакль «Мальчики».

Во время встречи глава региона предложил рассмотреть вариант использования в качестве площадок для спектаклей «Никитинского» городские пространства. Также обсуждались возможность выезда театральной труппы в районы области и взаимодействие «Никитинского» с областным департаментом культуры.

Справка РИА «Воронеж»

Впервые фестиваль негосударственных театров «Центр» прошел в апреле 2018 года. Было сыграно шесть спектаклей театров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Белгорода и Воронежа. Воронежцы также увидели различные уличные выступления, концерты, выставки. Во время первого фестиваля открылась режиссерская лаборатория и созданные в ее рамках три эскиза спектаклей о жизни и судьбе знаменитых воронежцев. Мероприятия фестиваля «Центр» в 2018 году посетили порядка 10 тыс. человек.

Источник публикации: РИА Воронеж
60