Туристско-информационный центр Воронежа

7 кофеен, которые согреют на зимней прогулке

Опубликовано: 2020-12-23 12:43:00
7 кофеен, которые согреют на зимней прогулке

Достопримечательностей в центре Воронежа сосредоточено немало! Знакомясь с ними зимой, не замерзайте! А согреться поможет ароматный кофе, от которого не только тепло по телу, но и прилив энергии для продолжения прогулки.

Замешательство

Маленькая кофейня с большим рейтингом на Tripadvisor. По отзывам туристов, «Замешательство» – кофейня номер 1 в Воронеже. Посетителям нравится концепция места (камерная, уютная, домашняя, с вниманием к деталям) и, конечно, сам кофе! Он здесь вкусный всегда. Что приятно: работают с 8 утра каждый день. Кофейня находится на улице Фридриха Энгельса, которая идет параллельно главной улице Воронежа – пр. Революции. Совсем рядом – Камерный театр и уникальный памятник С. Маршаку, памятник В. Столлю.

Perfetto Caffe

С наступлением холодов кофейня неизменно предлагает посетителям свое зимнее меню. Кроме традиционных бодрящих напитков можно заказать «Пряную тыкву» (любимчик гостей, тыквенный латте с ложкой сладкого джема), «Яблочный сбитень» (с яблочным соком, имбирем, мятой и мускатным орехом) или «Клюквенный глинтвейн» (безалкогольный!). Кофейни Perfetto Caffe расположены на центральных улицах города: пр. Революции (почти напротив памятника Биму и совсем рядом с гостиницей «Бристоль»), ул. Карла Маркса (историческая улица, ранее Большая Садовая) и ул. Комиссаржевской (недалеко от парка «Орленок» и окружающих его видовых зданий). 

Penka Coffee

Кофейня создает не только оригинальные вкусы своих фирменных напитков, но и делает их по-настоящему красивыми. Например, ежевичный латте прячется под шапочкой из ягодных сливок и разноцветных шариков. Любителям «послаще» рекомендуем обратить внимание на большую чашку «Горячего единорога», приготовленную на сливках с добавлением малинового топпинга. Подача, вас, удивит и порадует. Penka Coffee в центре есть на улицах: Плехановская (рядом с главным корпусом ВГУ), Карла Маркса (рядом с памятником С. Маршаку) и Фридриха Энгельса (недалеко от Благовещенского собора).

Ptichka coffee

Если сиропы, топпинги и добавки вовсе не по душе, и в кофейню вы приходите за зарядом бодрости (а не в поисках «чего-нибудь сладенького»), обратите внимание на это место. Здесь вам предложат «чистые» вкусы зерен Коста-Рики, Гондураса, Кении, Эфиопии, Сальвадора и не только. Сотрудники пристально следят за проходящими выставками и фестивалями, стараясь привезти в Воронеж лучшие образцы кофе. Ptichka coffee находится в одном шаге от главной исторической улицы города – пр. Революции (ранее Большая Дворянская).

Bright Coffee

Кофейня в самом «сердце» города – книжном магазине «Амиталь на Пушкинской», который уже сам по себе является культурной достопримечательностью. В меню – популярные классические и авторские напитки, приготовленные в эспрессо-машине, а также в воронке, аэропрессе и кемексе. Здесь есть все для отличного отдыха: панорамные окна с видом на оживленную улицу, множество книг и особая атмосфера. А главное – здесь welcome-центр, где гости города смогут получить консультацию по всем вопросам, связанным с пребыванием, проживанием и отдыхом в Воронеже!

Moulin Cezve

Если «нырнуть» в одну из арок длинного дома 26/28 на пр. Революции (ранее Большая Дворянская), можно почувствовать дух Востока и выпить кофе, приготовленный на песке. Он получается вкусным, очень ароматным, с красивой густой пенкой. Обратите внимание и на фирменный какао с нотками лайма и крошкой соленого арахиса! И не обойдите стороной сам дом! Здание – яркий образчик конструктивизма в архитектуре. Первая его половина была построена в 1932 году, но во время войны была разрушена. При восстановлении в 1949 году достроили вторую половину, и в доме получилось 17 подъездов! 

Voron coffee

Спокойная, расслабляющая атмосфера с видом на шумный город. В меню особый интерес вызывает авторский кофе: раф ваниль-барбарис, латте груша-печенье, малиново-хвойный фильтр и не только! В преддверии Voron coffee сказочно оформили гирляндами и милыми новогодними мелочами. Достопримечательности рядом: Кукольный театр и памятник «Биму», театр драмы им. А. Кольцова, Камерный театр. Обратите внимание: Voron coffee работает с 7 утра!

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
115