Туристско-информационный центр Воронежа

Куда сводить ребенка на елку под Новый год

Опубликовано: 2019-12-05 14:38:00
Куда сводить ребенка на елку под Новый год

Самые интересные представления в городе.

Для самых маленьких

«Волшебная зима в Муми-доле»

 

 Возраст: 2–4 года
Когда: 26 декабря в 11:00, 2 января в 12:00
Где: книжный клуб «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а)
Сколько: 800 рублей для всех категорий зрителей

Воронежские актрисы, создательницы «Нового театра» Виктория Шаламова и Мария Конотоп, представят постановку по мотивам знаменитых книг Туве Янссон о Муми-троллях. Когда в Муми-доле наступает зима, обитатели этой сказочной страны впадают в спячку. Лишь маленький Муми-тролль просыпается и открывает для себя новый таинственный и волшебный мир зимы. Сначала он одинок, но вскоре встречает Туу-тикки, Малышку Мю, Морру, Хемуля и других персонажей сказки, которые скрасят Мумми-троллю холодное время. В спектакле участвуют куклы ручной работы, звучит живое музыкальное и шумовое оформление. В стоимость включен подарок для каждого ребенка. Билеты можно приобрести в кассе книжного клуба или на его сайте.

«Сказка в тапках»

 

Возраст: 0+
Когда: 22 и 30 декабря, 2 января в 10:30 и 12:00
Где: Никитинский театр (улица Никитинская, 1)
Сколько: 1 тыс. рублей – детский, 500 рублей – взрослый билет

«Домашний» спектакль для самых маленьких зрителей о путешествии в детские фантазии. История о девочке Тане и игрушечном солдатике, которые ищут дорогу домой, построена как игра с кубиком и фишками на игровом поле. Персонажи бросают кубик и следуют туда, куда укажет цифра на нем. За счет этого каждый спектакль абсолютно неповторим. Артисты и зрители сидят на коврах и подушках и создают спектакль из подручных средств. Дети станут полноправными участниками игрового спектакля, смогут накормить лисичку и сделать рыбку из бумаги, увидят огромный кораблик и попадут в большую паутину, создадут целый игрушечный мир и устроят настоящую снежную вьюгу. После спектакля детей встретит в фойе Дед Мороз, вместе они зажгут елку. Каждый маленький зритель получит подарок – набор для домашнего картонного театра, сделанный руками артистов Никитинского театра. Билеты можно приобрести в кассе театра или на его сайте, забронировать – по телефону 228 73 82.

Интерактивный «Щелкунчик» для малышей

 

Возраст: 3–5 лет
Когда: со 2 по 5 января
Где: Saburov Hall, улица Пролетарская, 87в, седьмой этаж
Сколько: 1,3–1,4 тыс. рублей, взрослым билет не требуется

В королевстве оживших игрушек очень ждут малышей и их родителей, ведь только они могут помочь Мари и ее друзьям – игрушечной балерине из шкатулки, плюшевому зайке и облачку – совершить новогоднее чудо: превратить Щелкунчика в принца. Атмосфера волшебной музыки Чайковского и классическая балетная хореография превратят самих детей в сказочных героев. Любимая сказка оживет благодаря целой команде профессиональных режиссеров, сценаристов и актеров, а хореографию представят танцоры балета. В программу входят интерактивный спектакль с участием детей и родителей, где дети оказываются внутри спектакля, мини-дискотека, сладкий подарок, профессиональный фоторепортаж. Заказ билетов по телефону 228 82 58 или на сайте.

«Чудо чудное, диво дивное»

 

 Возраст: 0+
Когда: со 2 по 4 января, в 11:00 и 14:00
Где: Воронежский концертный зал (улица Театральная, 17)
Сколько: 500–800 рублей для всех категорий зрителей

Новогодний спектакль по мотивам сказок Александра Пушкина привезет в Воронеж уже знакомый горожанам режиссер Илья Архипов из Санкт-Петербурга, чьи постановки «Новогодние Денискины рассказы» и «Волшебное кольцо» зрители видели в прошлые годы. В одном спектакле встретятся князь Гвидон, Царевна Лебедь, Черномор и другие. Сказочное путешествие начнется на острове Буяне, откуда князь Гвидон по поручению Деда Мороза отправится в путешествие, чтобы добыть перо жар-птицы. Ведь только его огнем можно украсить новогоднюю елку так, что она исполнит самые заветные желания. Однако его путь будет полон опасностей и приключений, невероятных встреч и загадок. Увлекательная фантазия развернется на сцене в сопровождении инструментального ансамбля и живого вокала. По окончании спектакля сказка продолжится с Дедом Морозом у новогодней елки в фойе концертного зала. Билеты можно приобрести в кассах и на сайте концертного зала, справки по телефону касс: 254 56 66.

«Как попасть в сказку»

 

 Возраст: 3+
Когда: 27 и 28 декабря, 4 января в 11:00 и 14:00
Где: Никитинский театр (улица Никитинская, 1)
Сколько: 750–1 тыс. рублей для всех категорий зрителей

Представление основано на самых добрых русских народных сказках. Иван спасает от Кощея прекрасную царевну Василису. Он должен пройти много испытаний и встретить разных сказочных героев. Эту историю расскажут на сцене шесть веселых скоморохов – они будут баловаться, играться, фантазировать, смешить детей, показывать фокусы и изображать разных персонажей. Победит любовь и добро. Кому-то из маленьких зрителей повезет стать участниками фокусов и попасть на сцену вместе с артистами. Перед началом спектакля детей встретит в фойе Дед Мороз, вместе они зажгут елку. Каждый маленький зритель получит подарок – набор для домашнего картонного театра, сделанный руками артистов Никитинского. Билеты можно приобрести в кассе театра или на его сайте, забронировать – по телефону 228 73 82.

«Аленький цветочек»

 

Возраст: 3+
Когда: 21 и 29 декабря, 3 и 5 января в 11:00 и 14:00
Где: Никитинский театр (улица Никитинская, 1)
Сколько: 750–1 тыс. рублей для всех категорий зрителей

Волшебная и красивая русская сказка о чудесах и доброте по мотивам произведения Аксакова. Купец в поисках прекрасного аленького цветочка для дочери попадает в замок заколдованного чудища. Младшая дочь соглашается на жизнь в замке. Несмотря на безобразный вид чудища, девушка полюбит его за ласковое и заботливое отношение к ней. В спектакле причудливо и невероятно актуально переплетены русские традиции и стилистика поп-арт, кукольная манера существования актеров, лубочность и современные спецэффекты. Перед спектаклем дети также встретятся в фойе с Дедом Морозом, зажгут елку и получат подарки. Билеты можно приобрести в кассе театра или на его сайте, забронировать – по телефону 228 73 82.

Кукольные представления

 

Возраст: 2+, 4+
Когда: 29 и 30 декабря, со 2 по 8 января в 10:00 и 13:00
Где: Театр кукол «Шут» имени Вольховского (проспект Революции, 46)
Сколько: от 300 рублей для всех категорий зрителей

В театре кукол «Шут» на каникулах традиционно покажут множество спектаклей. Самые маленькие зрители увидят в театре три сказки: «Мерзни, мерзни, волчий хвост» и «Две избушки и Морозко» из цикла «Русские народные сказки» и «Солнышко и снежные человечки» по словацким сказкам. Зрители дошкольного возраста (4+) смогут познакомиться с героями «Трех поросят и Черного волка». Всех гостей ждет встреча с Дедом Морозом в зимнем саду «Шута». Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам: 255 64 23 и 255 66 28. Также доступна онлайн-продажа.

Для школьников младших и средних классов

Музыкальная сказка «Людвиг и Тутта»

 

 Возраст: 6+
Когда: 26 и 27 декабря в 11:00, со 2 по 8 января в 11:00 и 14:00
Где: Воронежский театр оперы и балета (площадь Ленина, 7)
Сколько: 300–850 рублей для всех категорий зрителей

К новогодним праздникам в Оперном поставили новую музыкальную сказку по мотивам известной повести шведского писателя Яна Экхольма «Людвиг и Тутта». В России эту книгу знают по детскому фильму «Рыжий, честный, влюбленный». История посвящена необычной влюбленности лисенка и цыпочки. Их дружба примирила лис и кур, доказала, что на свете нет ничего невозможного. Музыку к спектаклю написал композитор Вадим Рывкин. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Зыков, художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Валерий Кочиашвили, балетмейстер-постановщик – Анна Смольянинова. Перед утренними и дневными спектаклями Дед Мороз и Снегурочка пригласят малышей на игры под новогодней елкой. Билеты можно приобрести в кассе театра (телефон для справок 255 39 27), в театральной кассе Центра Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35) или онлайн.

«Новогодние приключения Полинки-мандаринки»

Возраст: 3+
Когда: 23, с 25 по 27 декабря в 11:00 и 14:00, 28 и 29 декабря в 10:30, 13:00 и 15:30, со 2 по 5 января в 11:00, 14:00 и 16:30, 6 и 7 января в 10:30, 13:00, 15:30, 6 января в 18:00, 8 января в 11:00 и 14:00.
Где: Театр драмы имени Кольцова (проспект Революции, 55а)
Сколько: 250–450 рублей для всех категорий зрителей

В драмтеатре новогодней премьерой станет спектакль, специально поставленный режиссером воронежского ТЮЗа Вадимом Кривошеевым. Удивительная история произошла с обыкновенной девочкой Полиной. Как и ее друзья, Полина очень любила «залипать» в интернете. Она не гуляла, не играла в «классики», а когда наступила зима, ни разу не покаталась на коньках. Полина даже перестала верить в Деда Мороза и Снегурочку! Именно тогда с ней случилось настоящее чудо: она оказалась в сказочной стране Выдумляндии, подружилась с профессором Фейерверкусом и его помощником Конфетошкой, а потом спасла Снегурочку от Интернето-Залипалуса. А какие испытания ей пришлось для этого пройти, юные зрители и их родители смогут узнать, посмотрев сказку. После спектакля всех гостей ждут общение с Дедом Морозом и Снегурочкой, подвижные игры и зажигательные хороводы под новогодней елкой с персонажами сказки. Купить билеты можно в кассе театра и на его сайте, сайте «Яндекс.Афиша», забронировать в кассах по телефону 255 54 72.

Встречи со знакомыми сказочными героями

 

Возраст: 6+
Когда: с 25 по 28 декабря в 10:00 и 13:00
Где: Театр кукол «Шут» имени Вольховского (проспект Революции, 46)
Сколько: от 300 рублей для всех категорий зрителей

Для младших и средних школьников артисты кукольного театра покажут знакомые сказки «Кот в сапогах» и «Белоснежка и семь гномов». Спектакли много лет не сходят со сцены «Шута», по-прежнему собирая полные залы. Всех гостей ждет встреча с Дедом Морозом в зимнем саду театра. Всю информацию по наличию билетов и их точной  стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам: 255 64 23 и 255 66 28. Также доступна онлайн-продажа.

Балет-сказка «Щелкунчик»

 

Возраст: 6+
Когда: с 5 по 7 января в 11:00 и 14:00
Где: Воронежский концертный зал (улица Театральная, 17)
Сколько: 300–600 рублей для всех категорий зрителей

Впервые в афише новогодних представлений – классический балет «Щелкунчик», поставленный студентами Воронежского хореографического училища при поддержке регионального департамента культуры. Музыка Чайковского, хореография Петипа. Также в программе – интермедия у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Билеты можно приобрести в кассах и на сайте концертного зала, справки по телефону касс 254 56 66.

Музыкальная сказка «Золушка»

 

Возраст: 6+
Когда: 19, 20, 24, 30 декабря в 10:30 и 14:00; с 21 по 23 и с 25 по 29 декабря – в 10:30, 14:00 и 17:30; 3 января в 10:30 и 17:30; 4, 6 и 8 января в 17:30; 5 января в 10:30 и 14:00.
Где: Театр юного зрителя (улица Дзержинского, 10а)
Сколько: 250–550 рублей

Воронежский ТЮЗ все каникулы будет показывать недавнюю премьеру – музыкальную сказку «Золушка», поставленную режиссером из Москвы Ниной Чусовой. Мультимедийные декорации, живое пение и современный взгляд на классическую историю делают «Золушку» по-настоящему интересным спектаклем для всей семьи. Перед началом показов в фойе театра состоится интермедия с Дедом Морозом и Снегурочкой. Купить билеты можно в кассах театра и на его сайте, справки по телефону касс 255 73 33, коллективные заявки принимаются по телефону +7 (920) 402 77 05.

Интерактивный спектакль «Щелкунчик»

 

Возраст: 6–10 лет
Когда: с 14 по 30 декабря, со 2 по 5 января
Где: Saburov Hall, улица Пролетарская, 87в, седьмой этаж
Сколько: 1,5–1,7 тыс. рублей, взрослым билет не требуется

Продолжение классической рождественской истории. Щелкунчик победил Мышиного короля, спас Мари, но неожиданно остался в прежнем облике деревянной куклы. Только искренняя вера Мари и помощь отважных Хранителей смогут вернуть волшебство в любимую сказку. Шоу представит современное прочтение знаменитой истории: тот самый «Щелкунчик» с музыкой Чайковского и классической хореографией плюс диджитал-активности, интерактивные инсталляции, электронные браслеты, цифровые мыши, мастер-классы, дискотека и новые главы новогодней сказки, в которой каждый ребенок – полноправный герой истории. Новогоднюю классику в новом прочтении создадут профессиональные сценаристы, режиссеры, декораторы и хореографы. Программа включает интерактивный спектакль с балетной хореографией, мастер-класс и новогодний сувенир, мини-дискотеку, сладкий подарок, фото от профессионального фотографа. Заказ билетов по телефону 228 82 58 или на сайте.

Для детей постарше

Пошумим-party

 

Возраст: 11–16 лет
Когда: с 14 по 30 декабря
Где: кафе «Андерсон» (улица Карла Маркса, 53), второй этаж
Сколько: 1,5 тыс. рублей, взрослым билет не требуется

Специальная вечеринка для посещения классом или просто большой компанией подростков, которым утренники уже не интересны, а для корпоративов пока рановато. Участники померятся силами в танцевальных батлах, попытаются набрать максимум лайков, чтобы обменять их на подарки, попробуют эксклюзивные безалкогольные коктейли от профессионального бармена и взорвут танцпол с модным диджеем и крутым звуковым и световым оборудованием. Специальный шумомер заставит каждого выплеснуть весь свой потенциал громкости, войти в топ шумовиков вечеринки и получить заслуженную награду. Билет включает в себя интерактивную программу, дискотеку, фруктовый коктейль, профессиональный фоторепортаж. Заказ билетов по телефону 228 82 58 или на сайте.

Классический балет «Щелкунчик»

Возраст: 6+
Когда: с 29 по 31 декабря в 11:00; 27 и 30 декабря в 19:00, 28 и 29 декабря в 18:00, 31 декабря в 17:00; 3, 6 и 8 января в 19:00, 4 января в 18:00
Где: Воронежский театр оперы и балета (площадь Ленина, 7)
Сколько: 300–850 рублей для всех категорий зрителей

Показы самого новогоднего балета по традиции пройдут на сцене Оперного театра под живой аккомпанемент симфонического оркестра. Всех зрителей утренних показов ждет интермедия с новогодними героями у елки в фойе. Вечерние показы ориентированы в первую очередь на взрослую аудиторию, поэтому игры не предусмотрены. Билеты можно приобрести в кассе театра (телефон для справок 255 39 27), в театральной кассе «Центра Галереи Чижова» (улица Кольцовская, 35) или онлайн.

«Манолито-очкарик»

 

Возраст: 9+
Когда: 22 декабря в 18:00, 2 января в 17:00
Где: Никитинский театр (улица Никитинская, 1)
Сколько: 750–1 тыс. рублей для всех категорий зрителей

Манолито по прозвищу Очкарик, о котором он обязательно расскажет, – обычный испанский мальчик десяти лет. Он, как и все, ходит в школу, живет с родителями, смотрит мультики, влюбляется и иногда говорит всякие гадости. Веселый музыкальный спектакль – об умении иронично относиться к себе и окружающему миру, отпускать все обиды и прощать обидчиков и получать «райское наслаждение "Баунти"» от жизни. На показ ждут детей среднего школьного возраста, поэтому игр с Дедом Морозом не будет, вместо них артисты устроят игры с залом во время показа. Каждый зритель получит набор для домашнего картонного театра, сделанный артистами Никитинского театра. Билеты можно приобрести в кассе театра или на его сайте, забронировать – по телефону 228 73 82.

Источник публикации: РИА Воронеж
180