Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • На «Джазовую провинцию» в Воронеж приедут акапельные грузины и американские «странники»

На «Джазовую провинцию» в Воронеж приедут акапельные грузины и американские «странники»

Опубликовано: 2019-10-08 10:48:55
На «Джазовую провинцию» в Воронеж приедут акапельные грузины и американские «странники»

Организаторы назвали хедлайнеров фестиваля.

«Джазовая провинция» назвала хедлайнеров фестиваля в Воронеже в пятницу, 4 октября. Концерты импровизационной музыки пройдут с субботы, 26 октября, по пятницу, 8 ноября.

В 2019 году в Воронеж приедут The Georgian Six – а-капельный секстет из Грузии, сочетающий традиционные приемы грузинского трехголосия, джаз-фолк и классику; американская джазовая вокалистка Eve Cornelious; камерный коллектив из США Sweet Megg & The Wayfarers, сочетающий элементы новоорлеанского и гарлемского свингов, парижского кабаре и типичного «барного» блюза; Большой джазовый оркестр Петра Востокова из Москвы, специализирующийся на аутентичной атмосфере биг-бэндов 30-х годов XX века.

Также в концертах примут участие музыканты из разных стран мира: эклектичная группа The Change (Великобритания-Чили-Индонезия-Россия), пианист Jorg Hegemann (Германия), саксофонист Paul van Kemenade (Нидерланды).

Российскую джазовую сцену представят виолончелист-виртуоз Борис Андрианов с молодыми участниками авторского проекта «Поколение звезд» и идейный вдохновитель фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич вместе с сыном Николаем Винцкевичем и своим проектом New art.

Кроме того, на фестивале традиционно выступят молодые воронежские исполнители – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, а также учащиеся и выпускники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

Справка РИА «Воронеж»

«Джазовая провинция» – единственный в России передвижной фестиваль импровизационной музыки, один из крупнейших российских фестивалей современной джазовой культуры. Задача организаторов – открыть для слушателей новые имена, направления и течения современной импровизационной музыки.

Фестиваль создал в 1996 году курский пианист и композитор Леонид Винцкевич. Уникальный в своем роде передвижной фестиваль джаза ежегодно посещает от 10 тыс. до 20 тыс. зрителей в разных городах. За 24 года в событиях фестиваля приняли участие тысячи музыкантов из десятков стран мира.

Источник публикации: РИА Воронеж
64