Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • На воронежский детский фестиваль «Маршак» приедут театры из Бельгии и Израиля

На воронежский детский фестиваль «Маршак» приедут театры из Бельгии и Израиля

Опубликовано: 2019-09-05 17:50:38
На воронежский детский фестиваль «Маршак» приедут театры из Бельгии и Израиля

В программе заявлены 19 спектаклей.

Театры из Бельгии и Израиля, а также из разных городов России покажут спектакли на воронежском «Маршаке». Программу детского фестиваля, который начнется 26 октября, опубликовали на сайте «Маршака».

Зрители увидят 19 постановок на четырех площадках. Это ТЮЗ, театр драмы имени Кольцова, театр оперы и балета и Воронежский концертный зал. Фестиваль откроется спектаклем по мотивам сказки шведского драматурга Яльмара Бергмана. Московский театр «Снарк» привезет в Воронеж микромюзикл «Анна-Лиза и медведь», который расскажет о девочке, подружившейся с медведем «потому, что она не знала, как он выглядит». Финальной станет постановка Российского академического молодежного театра – «Я хочу в школу» – об учреждении, «где все не как у людей».

Театр NYASH Co из Бельгии покажет танцевальный спектакль о «микромире школьного двора» – «10:10». The Train Theater из Израиля представит «Потерянную корону», «которую потеряла ночная фея». Он же презентует постановку «Голодный сэндвич». Это «пьеса о мужчине и женщине, которые хотели написать историю о том, как они доверились судьбе, пускались вплавь, ныряли, уплетали за обе щеки и, в целом, жили долго и счастливо». Зрители увидят спектакль еще одного бельгийского театра Foule Theatre. Это моноспектакль «Дарайя», в котором расскажут о мирной и военной Сирии.

Организацией Маршакфеста в 2019 году занялся ТЮЗ. Сейчас на фестиваль ищут волонтеров.

Билеты на «Маршак» поступят в продажу 10 сентября.

Источник публикации: РИА Воронеж
50