Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Народные истории о любви и тайнах Воронежа станут аудиогидом

Народные истории о любви и тайнах Воронежа станут аудиогидом

Опубликовано: 2020-07-08 17:48:00
Народные истории о любви и тайнах Воронежа станут аудиогидом

В Воронеже стартовал культурный проект «Городские легенды».

Компания «МТС» совместно с жителями столицы Черноземья и краеведами создадут оригинальный туристический маршрут по самым колоритным и таинственным местам родного города. Пройти с «народным» путеводителем можно будет за 2 часа со смартфоном в руках. «Голосом» Воронежа станет любимый горожанами известный актер Камиль Тукаев.

Общероссийский проект МТС «Городские легенды» уже реализован в 25 российских городах.

«Городские легенды» - это двухчасовая аудиоэкскурсия по столице Черноземья. В путеводитель войдут реальные истории воронежцев о знаковых для них местах родного города. В конце лета аудиогид появится в свободном доступе на крупнейшей мировой платформе путеводителей izi.TRAVEL. В гиде областная столица откроется слушателям с неожиданной стороны, ведь в него войдут любимые локации самих горожан, связанные с уникальными и малоизвестными событиями из истории города, его жителей и гостей.

Стать соавтором аудиогида сможет любой воронежец. Рассказать свою легенду о любимом месте в городе можно в комментариях к новости о проекте в СМИ или к постам городских пабликов, а также на собственной странице в соцсетях с хэштегами #легендыВоронежа или #ГородскиеЛегендыВрн. В начале августа при помощи голосования будут выбраны топ-10 достопримечательностей с самыми интересными или трогательными историями, которые войдут в аудиогид.

Побродить по городским улочкам с аудиогидом «Городские легенды» будет интересно и самим воронежцам, и гостям областной столицы.

339