Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Региональные музеи присоединяются к масштабному национальному проекту Artefact

Региональные музеи присоединяются к масштабному национальному проекту Artefact

Опубликовано: 2020-12-15 21:30:23
Региональные музеи присоединяются к масштабному национальному проекту Artefact

На мультимедийной платформе Artefact теперь представлен и «Дворцовый комплекс Ольденбургских»

Artefact – гид по музеям России с технологией дополненной реальности, созданный по инициативе Министерства культуры Российской Федерации. В Artefact участвуют 240 российских музеев, в том числе Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея, Музей-заповедник «Кижи». Из Воронежских музеев на платформе представлены: Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского и Воронежский краеведческий музей. 15 декабря к ним присоединился историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских» с экспозицией «Романовы. Ольденбургские. История отношений».

Цифровая платформа с технологией дополненной реальности Artefact дает возможность пользователям смартфонов просматривать мультимедиа-гиды по экспозициям и выставочным проектам. Тем самым, получать информацию об экспонатах без помощи экскурсовода. Приложение Artefact доступно на App Store и Google Play. Работать с ним очень просто: достаточно навести камеру смартфона на предмет, а затем просмотреть и прослушать интересующие сведения.

В 2020 году «Дворцовый комплекс Ольденбургских» прошел всероссийский конкурсный отбор на создание мультимедиа-гида. Для реализации проекта была выбрана экспозиция «Романовы. Ольденбургские. История отношений», расположенная в Свитском корпусе на территории дворцового комплекса. Выставка располагает архивными материалами, среди которых: мемуары, дневники, а также переписка Ольденбургских с императорским родом. Особую, живую атмосферу, ауру присутствия самих хозяев дворца и их венценосных гостей, создают интерьерные зоны экспозиции.
Участие в проекте Artefact – возможность для музеев Воронежа и области стать ближе, доступнее и понятнее своим посетителям. Скачивайте бесплатное приложение, ищите экспонаты, обозначенные специальными стикерами AR, узнавайте больше об истории и культуре нашей страны.

Автор(ы) фотографий: Пантак А. С.
Фото взяты из источника: Дворцовый комплекс Ольденбургских
83