Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Регионы Черноземья сумели закрепиться в «середнячках» национального туристического рейтинга

Регионы Черноземья сумели закрепиться в «середнячках» национального туристического рейтинга

Опубликовано: 2017-12-06 21:22:55
Регионы Черноземья сумели закрепиться в «середнячках» национального туристического рейтинга

Пять регионов Черноземья по итогам 2017 года смогли закрепить за собой звание «середняка» в национальном туристическом рейтинге

Воронеж. 06.12.2017. ABIREG.RU – Пять регионов Черноземья по итогам 2017 года смогли закрепить за собой звание «середняка» в национальном туристическом рейтинге, посвященном привлекательности регионов для туристов, сообщило профильное издание «Отдых в России».

Воронежская область по сравнению с прошлым годом поднялась сразу на 12 позиций – с 42-го до 30-го места, набрав почти 68 баллов. Другие регионы таким прогрессом похвастаться не могут: Липецкая область за год переместилась с 32-го на 31-е место (67,8 балла), Белгородская область – с 50-го на 48-е место (54,1 балла). Курская область расположилась на 62-м месте, Орловская – на 69-м, Тамбовская – на 76-м.

Регионы оценивались по уровню развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимости туризма в экономике, доходности отрасли, популярности региона у туристов и другим показателям.

Стоит отметить, что в этом году Воронеж занял девятое место в Топ-10 лучших туристических направлений России по версии Tripadvisor Travellers choice.

Начальник отдела по развитию туристской деятельности АУК ВО «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Иван Шулюпин отметил, что Воронежская область уверенно повышает свои позиции в рейтинге и по некоторым показателям уже сравнялась с регионами из Топ-20. «Национальный туристический рейтинг, в первую очередь, основывается на экономических показателях развития региональной туристской индустрии и спросе на путешествие в конкретный регион. В Воронежской области гостиничный комплекс стабильно увеличивает объем номерного фонда, в 2015 году мы заняли второе место по количеству новых отелей среди регионов России. По ключевым отраслевым показателям регион сегодня занимает в ЦФО 3-8-е места, показывая при этом стабильный рост», – пояснил руководитель.

Источник публикации: АБИРЕГ
156