Туристско-информационный центр Воронежа

Рейтинг популярности регионов РФ весной 2019 года

Опубликовано: 2019-07-02 14:50:58
Рейтинг популярности регионов РФ весной 2019 года

Картографический сервис Maps.me составил рейтинг регионов, которыми интересовались иностранные туристы весной 2019 года.

Как и зимой, весной туристов из зарубежья больше всего привлекали Москва и Санкт-Петербург (в рамках исследования объединены с Московской и Ленинградской областями), а также Краснодарский край, Республика Адыгея и Ростовская область. 

Сохранили позиции также Свердловская область и Республика Татарстан – они занимают шестую и седьмую строчки рейтинга соответственно. Чуть популярнее стала Смоленская область – регион поднялся с девятого на восьмое место. Замкнули топ-10 Воронежская область и Республика Башкортостан.

Челябинская область выпала из десятки самых привлекательных для иностранных туристов регионов. Вместе с ней во второй половине списка оказались новички рейтинга Ставропольский край, Тульская и Псковская области, а также Калининградская, Владимирская, Самарская, Тверская, Нижегородская и Новосибирская области.

Интересно, что весной иностранцы потеряли интерес к двум сибирским регионам – Иркутской области и Красноярскому краю, – а также к Ханты-Мансийскому автономному округу.

Рейтинг составлен на основе количества иностранных пользователей, которые загружали карты российских регионов в MAPS.ME в течение всей весны с 1 марта по 31 мая 2019 года

Топ-20 регионов, популярных у иностранных туристов весной 2019 года:

  1. Москва и Московская область
  2. Санкт-Петербург и Ленинградская область
  3. Краснодарский край
  4. Республика Адыгея
  5. Ростовская область
  6. Свердловская область
  7. Республика Татарстан
  8. Смоленская область
  9. Воронежская область
  10. Республика Башкортостан
  11. Челябинская область
  12. Ставропольский край
  13. Калининградская область
  14. Тульская область
  15. Владимирская область
  16. Самарская область
  17. Тверская область
  18. Нижегородская область
  19. Псковская область
  20. Новосибирская область
Источник публикации: НАИТО
112