Туристско-информационный центр Воронежа

Рекомендации для туристов

Опубликовано: 2020-05-14 23:45:00
Рекомендации для туристов

Пандемия коронавируса COVID-19 и связанные с этим беспрецедентные мероприятия, предпринимаемые органами власти, внесли большие изменения в планы воронежцев на отдых.

Многим из нас приходится отказываться от запланированных поездок. Куда обращаться и что делать в случае возникновения проблем?

Российский Союз Туриндустрии (РСТ), Ассоциация туроператоров России (АТОР) настоятельно рекомендуют перенести запланированный тур, договориться с турагентством о переносе сроков или направлений. Согласие на перенос тура должно быть документально зафиксировано. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, турагентство предложит вам различные варианты отдыха в России или за границей.

Если вы все же решите отменить туристическую поездку и вернуть деньги, просим с пониманием отнестись к возможным задержкам по срокам возврата. Все мы понимаем, что ситуация, которая сейчас наблюдается в мире из-за распространения коронавируса и принятых решений по борьбе с ним, стала форс-мажорным обстоятельством, которое никто – и туроператоры в том числе – не мог предвидеть и предотвратить. Полная остановка продаж у туроператоров и турагентов привела к полному отсутствию оборотных средств. С частью зарубежных партнеров туроператоров сейчас просто физически нельзя провести переговоры о возврате денежных средств из-за их нахождения на карантине. Договаривайтесь со своим турагентством о реально возможных сроках возврата денег и закрепляйте договоренности документально.

Кроме того, Российский Союз Туриндустрии (РСТ) предупреждает потребителей, что возврат денежных средств в связи с обстоятельствами непреодолимой силы производится за минусом фактически понесенных турагентствами затрат.

Если у Вас запланирована поездка на дальние даты, не входящие в период, на который распространяется действие мер по предотвращению распространения коронавируса, рекомендуем периодически обращаться в турагентство за консультацией, стоит ли переносить тур.

Просим войти в положение сотрудников воронежских туристических фирм, которые уже несколько недель работают в усиленном, практически круглосуточном режиме, и с пониманием отнестись к возможным задержкам в ответах на Ваши вопросы. Все обращения воронежцев будут рассмотрены, на каждое обращение буден дан исчерпывающий ответ. Турагентства крайне заинтересованы в скорейшей стабилизации ситуации и возобновлении своей деятельности!

В связи с нерабочими днями (с 28 марта по 30 апреля) рекомендуем обращения в турагентства направлять по электронной почте, указанной на их сайтах.
По вопросам взаимодействия с воронежскими турагентствами можно обращаться в «Туристско-информационный центр Воронежа» по телефону 8 (473) 228-75-00 (с 09:00 до 19:00).
Ассоциацией «Турпомощь» организована всероссийская «горячая линия» для туристов: 8 (499) 678-12-03, 8 (915) 117-04-51.

Напоминаем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в ближайшее время не рекомендуется выезжать за пределы Воронежской области. Но даже не выходя из дома, можно наслаждаться экскурсиями в формате он-лайн. Ссылки на интернет-ресурсы для познавательного и интересного досуга можно найти на сайте «ТИЦ Воронежа». Путешествуйте он-лайн, узнавайте новое и планируйте места для будущих увлекательных поездок!

С уважением, «ТИЦ Воронежа».

733