Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Реконструкторы из 3 стран детально воссоздадут бои за Воронеж

Реконструкторы из 3 стран детально воссоздадут бои за Воронеж

Опубликовано: 2020-01-10 15:40:58
Реконструкторы из 3 стран детально воссоздадут бои за Воронеж

Участники будут использовать военную технику и спецэффекты.

Двенадцатая военно-историческая реконструкция боёв за Воронеж соберёт 300 участников из трёх стран – России, Белоруссии и Италии. Кроме того, в ней задействуют военную технику, пиротехнику, используют спецэффекты. Сражения, приуроченные к 77-летию со Дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, состоятся в 14:00 воскресенья, 26 января.

Бои за Воронеж воссоздадут на открытой площадке напротив «Музея-Диорамы» (Ленинский проспект, 94). При восстановлении сражений используют советскую технику и тяжёлое вооружение: танк Т-70, реактивную установку «Катюша», бронеавтомобиль БА-64, противотанковую пушку 45 мм, полковую пушку, немецкий грузовой автомобиль Opel Blitz, противотанковую пушку ПАК 36-37 и немецкую пушку Лейк-18. Кроме того, будут спецэффекты и пиротехника. Они помогут имитировать выстрелы и взрывы.

Реконструкцию подготовил воронежский военно-патриотический клуб «Набат» при поддержке городского управления культуры и правительства области. Участниками станут 300 человек из 23 городов. Это представители 33 военно-патриотических клубов, четыре из которых итальянских.

Справка

Воронежская региональная общественная организация Военно-патриотический клуб «Набат» основана в 2005 году. Участники клуба регулярно проводят детально восстановленные бои за Воронеж, за ними следят тысячи зрителей. В 2017 году в реконструкции приняли участие около 200 человек, в 2018-м – 250, а в 2019-м – уже 300.

Воссоздавать бои помогают архивы и историки. Вместе с ними создаётся сценарий, согласно которому действуют участники.                            

Источник публикации: Вести - Воронеж
107