Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Студия «Театральная, 17» получила приглашение на I Международный Большой детский фестиваль

Студия «Театральная, 17» получила приглашение на I Международный Большой детский фестиваль

Опубликовано: 2018-11-21 11:17:00
Студия «Театральная, 17» получила приглашение на I Международный Большой детский фестиваль

Воронежская Студия «Театральная, 17» примет участие в I Международном Большом детском фестивале под руководством С. Безрукова.

Мероприятия форума проходят в эти дни на площадках Москвы и столичного региона.

Спектакль «НЕБО над небом» молодого, но перспективного воронежского коллектива под руководством заслуженного артиста РФ Александра Новикова отобран дирекцией фестиваля для участия в образовательной программе — об этом говорится в официальном письме на имя руководителя департамента культуры Воронежской области. В прошлом году эскиз этой постановки впервые был показан на Всероссийском фестивале «Оперение» в Сочи, а полноценная премьера была представлена в программе III Детского театрального фестиваля МАРШАК.

«НЕБО над небом»  — это тонкий и ироничный спектакль-настроение с оригинальной пластикой. Он навеян творчеством выдающихся деятелей искусства: художников Рене Магритта и Франсиско Гойи, писателей Франца Кафки и Германа Гессе, танцовщицы и хореографа Пины Бауш, театрального режиссера Филиппа Жанти. «НЕБО над Небом» — необычное место, где рождаются гении. Они способны жить в высшей реальности, в которой сняты противоречия и которая делает возможным «магическое» восприятие действительности, то есть театр.

В рамках программы I Международного Большого детского фестиваля 28-30 ноября Студия «Театральная, 17», помимо показа своего спектакля, также примет участие в организуемых мастер-классах.

Справка: Студия «Театральная, 17» основана в октябре 2011 года в рамках проекта Студий творческого развития детей Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Сегодня это самостоятельная творческая лаборатория, целью которой является обучение детей азам театрального искусства, их эстетическое воспитание и помощь в становлении свободных, прогрессивных и культурно-образованных личностей. С момента основания студии были поставлены спектакли «Ёжик в «тумане», «Белый лист», «Монолог в жанре verbatim», «Новый год в июне» по рассказам Даниила Хармса, «Ювенильное море» по повести Андрея Платонова и современный мюзикл для детей «Снежная королева». 

29