Туристско-информационный центр Воронежа

В Воронеже впервые сняли полнометражный фильм-сказку

Опубликовано: 2019-10-09 12:43:00
В Воронеже впервые сняли полнометражный фильм-сказку

Съемки прошли в самых красивых локациях Воронежской области.

В Воронеже впервые сняли полнометражный детский фильм. Он называется «Потерянные в воспоминаниях» и совсем скоро выйдет на экраны воронежских кинотеатров.

Ленту сняла Воронежская киностудия «Стоп! Снято!» вместе с коллективом театра им. А. В. Кольцова. Дату премьеры создатели объявят в ближайшее время, а пока можно посмотреть тизер.

Съемки сказочного фильма прошли в самых красивых и узнаваемых локациях Воронежской области. Большинство сцен снимали во дворце Ольденбургских в Рамони. Мистический дворец по сюжету изображал замок загадочного волшебника, а меловой карьер в Острогожском районе подошёл для съемок средневековых пейзажей.

В фильме покажут и корабль «Гото Предестинацию», который по сюжету приплывёт из прошлого. А ещё зрители увидят на экранах парк чудес «Кудыкина Гора», усадьбу Скорняково-Архангельское и другие знакомые места.

В главных ролях «Потерянных в воспоминаниях» снялись воронежские дети и ведущие артисты театра и кино Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Иркутска.

По сюжету фильма одинокий бессмертный волшебник вместе с детьми попадает в прошлое. Несколько сотен лет он живет в тоске о супруге, воспоминания о которой с годами становятся призрачнее. С помощью нескольких детей, он запускает волшебный механизм, чтобы вернуть воспоминания о жене. Но всё идёт не так.

Наравне с приятным воспоминанием в реальный мир выходят персонажи из прошлого волшебника. Мир наполняют жители средневековья: воины, пираты, разбойники. И только дети, выбранные волшебником, помогут вернуть всё назад.

Премьерные показы фильма «Потерянные в воспоминаниях» пройдут в кинотеатрах Воронежа, Борисоглебска, Россоши, Лисок, Бутурлиновки, Эртиля, Боброва, Панино, Павловска, Таловой, Кантемировки и Ольховатки.

Источник публикации: Вести Воронеж
94