Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Воронеж стал одним из 9 городов-участников проекта «Театральная доставка. БДФ квест»

Воронеж стал одним из 9 городов-участников проекта «Театральная доставка. БДФ квест»

Опубликовано: 2020-11-06 16:31:53
Воронеж стал одним из 9 городов-участников проекта «Театральная доставка. БДФ квест»

В городе стартовала развивающая игра для детей. Она проходит в рамках III Международного Большого Детского фестиваля (БДФ), открытие которого состоялось в Москве в середине октября.

В конкурсной программе представлены разнообразные форматы и жанры искусства (в первую очередь, театрального), адресованного детям. В этом году за победу борются 43 спектакля из 25 городов России и зарубежья. Показы доступны в онлайн-формате на сайте grandkidsfest.ru.

Важной частью программы Большого Детского фестиваля стал квест «Театральная доставка». Площадками для его проведения выступили следующие города: Воронеж, Санкт-Петербург, Севастополь, Тюмень, Омск, Тверь, Чебоксары, Архангельск и Нягань. На их улицах развешаны плакаты с OR-кодами. При считывании кодов участники попадают на сайт, где начинается игра. Герои спектаклей БДФ разыгрывают сценки, каждая из которых является заданием квеста.

Для победы необходимо решить все предложенные задачки и выложить ответы в социальные сети с хештегом #БДФквест.

В квесте 3 маршрута, соответствующие возрастным группам участников: для самых маленьких – до 6 лет, для ребят постарше – с 6 до 12 лет и для подростков – с 12 до 16 лет. Квест «Театральная доставка» будет проходить до 30 ноября. Победителей объявят 15 декабря, их ждут классные призы: билеты в театр, наборы книг и игрушек, портативные проекторы, планшеты и смартфоны.

Подробную информацию о правилах участия и карту с местонахождением плакатов можно найти здесь: grandkidsfest.ru/quest.

52