Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Воронежский мультфильм про Снежную королеву покажут в кинотеатрах Германии и Австрии

Воронежский мультфильм про Снежную королеву покажут в кинотеатрах Германии и Австрии

Опубликовано: 2018-11-08 18:34:00
Воронежский мультфильм про Снежную королеву покажут в кинотеатрах Германии и Австрии

Ленту также будут демонстрировать в Швейцарии.

Зрители Германии, Австрии и Швейцарии смогут увидеть в кинотеатрах мультфильм воронежской анимационной студии Wizart Animation. Показы «Снежной королевы: Зазеркалье» начнутся в феврале 2019 года, сообщила пресс-служба компании в среду, 7 ноября.

До этого анимационные фильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2: Перезаморозка» и «Снежная королева 3. Огонь и Лед» показывали в Германии только на ТВ, они были также доступны на DVD/VOD. Компания Peppermint Enterprises LTD & Co. Kg будет демонстрировать ленту в кинотеатрах. На немецком мультфильм будет называться Die Schneekönigin Im Spiegelland.

Главная идея нового фильма про Снежную королеву – столкновение науки и магии, прогресса и волшебства. Потерявший близких из-за Снежной королевы король Харальд хочет очистить мир от волшебства. Против этого выступает юная Герда, на ее сторону встают пираты, тролли и сама Снежная королева. 

В производстве ленты участвовали «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и «Союзмультфильм». Режиссеры мультфильма – Алексей Цицилин и голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный работой в проектах «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек».

Первыми мультфильм увидят зрители Польши и Прибалтики. Показы пройдут 21 декабря 2018 года. В Чехии и Словакии мультфильм покажут 27 декабря. Российские зрители смогут оценить историю про Снежную королеву 1 января 2019 года. С 4 января к ним присоединятся жители Румынии и Болгарии. После этого лента отправится в путешествие по Южной Корее и Ближнему Востоку. В апреле 2019 года мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье» увидят зрители Китая. Права на анимационный фильм также продали компаниям из бывшей Югославии, Турции и Франции.

Источник публикации: РИА Воронеж
11