Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • За праздники по-новому украшенную площадь Ленина посетили около 150 тыс. воронежцев

За праздники по-новому украшенную площадь Ленина посетили около 150 тыс. воронежцев

Опубликовано: 2020-01-09 17:38:31
За праздники по-новому украшенную площадь Ленина посетили около 150 тыс. воронежцев

Новогодний декор начнут разбирать 20 января.

В дни новогодних праздников площадь Ленина, которую в этом году впервые за последние несколько лет украсили по-новому, посетили 145 тыс. воронежцев. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 9 января.

Для посетителей празднично оформленная площадь открылась 25 декабря. В этом году её украсили по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Там появились светящаяся входная группа «2020», карусель, «звёздное небо» над катком, ярмарочные и сказочные домики, застывшие в танце балерины, светящиеся ёлки и несколько праздничных фотозон. Работы обошлись в 22 млн рублей.

В дни новогодних каникул площадь Ленина стала для горожан настоящим центром притяжения. В первые дни после открытия, чтобы попасть туда, нужно было сначала отстоять очередь перед турникетами.

Городские власти рассчитывают, что карусель, а также декоративные фигуры – Щелкунчик, Мышиный король, часы, балерины, оловянные солдатики – послужат ещё не один год. Ими планируется украсить площадь ещё не раз. Но для этого их придётся восстановить. Ещё до Нового года вандалы повредили карусели, а в дни праздников кто-то оторвал руки солдатикам и разбил золотые шары, которыми были наполнены каркасы цифр 2020.

Вандалов собираются найти с помощью камер видеонаблюдения и полиции.

Праздничное оформление площади сохранится до 20 января, потом ёлку и декор начнут разбирать. Оставить планируется только гирлянды над катком. Иллюминация будет работать до весны.                          

Источник публикации: Вести - Воронеж
8