Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Бесплатный аудиогид компании МТС «Городские легенды Воронежа» пополнился новой главой

Бесплатный аудиогид компании МТС «Городские легенды Воронежа» пополнился новой главой

Опубликовано: 2022-10-11 18:30:00
Бесплатный аудиогид компании МТС «Городские легенды Воронежа» пополнился новой главой

Аудиогид «Городские легенды Воронежа» был запущен компанией МТС в 2020 году.  В настоящий момент он состоит из 18 аудиоисторий. Новая глава была добавлена осенью 2022 года, когда напротив Петровского сквера на стене дома 59 по ул. 20-летия ВЛКСМ появилось поэтическое граффити «Мандельштам»

Граффити у Петровского сквера изображает профили Осипа Мандельштама и Анны Ахматовой и является продолжением культурного проекта компании МТС, второй частью диптиха, посвященного биографическими фактами жизни Осипа Мандельштама в Воронеже.  Первая представляет собой строку стихотворения «Кремлевский горец» из рукописи Осипа Эмильевича, за которое великий поэт и был отправлен в ссылку в Воронеж. Ее можно увидеть на улице Пятницкого, 52 

На каждую из стрит-арт работ нанесен QR-код для перехода на аудиогид «Городские легенды Воронежа». Жители и гости города смогут узнать истории о знаковом периоде творчества Мандельштама, о создании знаменитых «Воронежских тетрадей», о дружбе с Анной Ахматовой и ее визите в столицу Черноземья, о поддержке, которую оказывали воронежцы поэту. А расскажет их любимый воронежский актер Заслуженный артист России и обладатель Золотой маски Камиль Тукаев, озвучивший аудиогид.

Чтобы отправиться в литературное путешествие, понадобится лишь хорошая погода, смартфон с интернетом и наушники. Аудиоэкскурсия «Городские легенды» длится 3,5 часа. Маршрут пролегает в центральной части Воронежа. Таблички с QR-кодом, ведущим на аудиогид «Городские легенды Воронежа», расположены в Петровском сквере у памятника Петру I, а также на каждом стрит-арте из цикла «Мандельштам». Для любителей путешествий в онлайн-формате экскурсия доступна в бесплатном приложении МТС Live.

 

 

 

 

 

 

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
105