Туристско-информационный центр Воронежа

«Маршрутка по России» сделала остановку в Воронеже

Опубликовано: 2021-04-20 18:19:54
«Маршрутка по России» сделала остановку в Воронеже

Проект «Маршрутка по России» - это команда молодых исследователей из разных уголков страны, отправившихся в творческое путешествие. Ребята не просто посещают города на маршруте, но выполняют задания, выступая в роли социологов и урбанистов, ревизоров и креативщиков. Однако их задача – не критика, а поиск новых инструментов развития, которые помогут городу максимально раскрыть свой туристический ресурс!

Первая экспедиция «Маршрутки по России» обозначена следующими точками на карте: Санкт-Петербург — Воронеж — Ростов-на-Дону — Екатеринбург. Вторая  - это путь из Екатеринбурга в Сочи через Тюмень и Пермь.

В Воронеже радушный прием и активное времяпровождение участников проекта были детально организованы сообществом "Живые города", а Туристско-информационный центр оказал всестороннюю поддержку. Разделившись на команды, по заданию принимающей стороны ребята проработали три кейса: «Гастротуризм», «Петровская набережная», «Культурный код» и дали свои аргументированные ответы на  вопросы: «Каков Воронеж на вкус?», «Что можно назвать культурным брендом города?», «Как событийно дополнить концепцию Петровской набережной?».

Пассажиры «Маршрутки по России» покорили своей изобретательностью и нестандартным подходом, предложив большое количество новаторских  решений. И были покорены столицей Черноземья!  Ребята отметили красивый архитектурный облик города, в том числе архитектуру спальных районов, большое количество зеленых зон (особенно удивили зеленые зоны вокруг аэропорта), мощный научный и индустриальный потенциал. Их тронула  душевность и открытость горожан, благодаря которой Воронежу было дано определение «теплого города с атмосферой спокойствия».

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
39