Туристско-информационный центр Воронежа

Новогодние представления в театрах города

Опубликовано: 2021-12-18 18:52:34
Новогодние представления в театрах города

Воронежские театры готовы погрузить своих зрителей в атмосферу волшебства, ожидания чуда и предвкушения сказки. Многие из них приготовили особенную, праздничную программу!

Театр оперы и балета
Балет «Щелкунчик», 6+, 26 – 31 декабря, 3, 5, 6 января
Театр не изменяет доброй традиции и приглашает зрителей на волшебный балет П.И. Чайковского «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Премьера постановки состоялась двадцать лет назад. С тех пор в канун Нового года она обязательно появляется в афише театра. Воронежский зритель с удовольствием идет на «Щелкунчика» – услышать чудесную музыку гениального композитора и, как в детстве, поверить в чудо!

Балет «Продавец игрушек», 6+, 8,9 января
«Продавец игрушек», подготовлен при участии художественного руководителя театра «Кремлевский балет», народного артиста России Андрея Петрова. Создатели вдохновились одноименным романом писателя Виктора Добросоцкого. Роман уже послужил основой для мюзиклов, драматических и оперных представлений. А балет по произведению был поставлен впервые! 

Театр кукол «Шут»
Новогодние спектакли, 2+, 4+,6+, 29 декабря - 9 января

Театр драмы им. А. Кольцова
Комедия в одном действии «Метель», 12+, 14 января
Свою самую зимнюю постановку представит театр драмы. Все смешалось в снежном круговороте: сани несутся, не ведая пути, жених сбился с дороги, невеста в полуобморочном состоянии, священник пьян, а молодой гусар задумал дерзкую шутку… Знакомая история? Повесть Пушкина «Метель», известная каждому со школьной скамьи, на сцене драматического получила неклассическое прочтение. Постановка имеет особенность – часть зрительных мест расположена прямо на сцене. Для тех, кто хочет оказаться в самом центре событий.

ПРЕМЬЕРА! Праздничная комедия «Ночь перед Рождеством», 12+, 26, 27 декабря, 5,6,7, 10,11,12,13 января

Театр юного зрителя
Новогоднее представление со спектаклем «Волшебник Изумрудного города», 6+, 18-30 декабря
Новогоднее представление со спектаклем «Алиса в стране чудес», 6+, 2-9 января

Никтинский театр
«Двенадцатая ночь, или что угодно», 16+, 25 декабря, 4,5 января
Никитинский театр предлагает сыграть в комедию в последние выходные уходящего года и приглашает зрителей «радоваться жизни во что бы то ни стало» на спектакле, номинанте премии  «Золотая маска», «Двенадцатая ночь, или что угодно». Постановка – яркая легкая импровизация, которая начинается с распределения ролей между актерами с учетом мнения зала и без учета гендерной принадлежности. Главную героиню запросто может сыграть мужчина, а статного героя – хрупкая девушка. Каждый показ спектакля уникален и неповторим, ведь в нем может случиться «что угодно»! 

Воронежский концертный зал
Балет «Щелкунчик», 6+, 2, 3 января
Новогодний спектакль «Три богатыря», 0+, 4, 5, января

 

 

 

Автор(ы) фотографий: Fradellafra
118