Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Временные ограничительные меры в Воронежской области с 13.10.2021 г.

Временные ограничительные меры в Воронежской области с 13.10.2021 г.

Опубликовано: 2021-10-13 09:00:00
Временные ограничительные меры в Воронежской области с 13.10.2021 г.

При планировании поездки в Воронежскую область, обратите внимание на временные ограничительные меры, действующие в области с 13 октября 2021 года:

1. Введена система QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации от covid-19 или о перенесенном заболевании (сроком действия не более 6 месяцев), на электронном или бумажном носителе. Сертификат о вакцинации от covid-19 приравнивается к QR-коду. QR-коды (сертификат) требуются:

– при посещении музеев, музеев-заповедников, театров,  цирка, зоопарка, океанариума
– при посещении мест общественного питания (кофейни, кафе, рестораны)
– при заселении в гостиницы, базы отдыха, санатории и подобные им учреждения

Обратите внимание: в санаториях, гостиницах, базах, домах отдыха, и иных подобных объектах разрешается прием постояльцев, если у них есть отрицательный ПЦР-тест, полученный не более 72 часов назад, или действующая справка о медотводе от вакцинации.

2. Без QR-кодов и сертификатов о вакцинации можно посещать заведения общепита в аэропортах, ж/д и автовокзалах, а также придорожные кафе, которые находятся вне населенных пунктов.

3. Приостанавлена деятельность концертных организаций и площадок.

4. Устанавлен временный режим работы для мест общественного питания – до 21 часа.

5. Запрещено пребывание лиц, не достигших 18 лет, во всех вышеперечисленных местах, а также в торгово-развлекательных комплексах, без сопровождения родителей или иных законных представителей. QR-коды от лиц, не достигших 18 лет, не требуются.

6. Введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, за исключением  лиц, вакцинированных от от covid-19 или перенесших  заболевание не позднее полугода назад.

7. Запрещено нахождение без маски в общественном транспорте и общественных местах.

Все объекты, деятельность которых разрешена, работают с соблюдением мер безопасности. Мы настоятельно просим соблюдать их и вас: носить маски и перчатки, сохранять социальную дистанцию. Будьте здоровы, и пусть эта осень наполнится только хорошими новостями и днями!

Автор(ы) фотографий: Марина Шевченко
Фото взяты из источника: МБУ "Туристско-информационный центр Воронежа"
92