Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Состоялась презентация проекта «Воронеж – Родина Нового года»

Состоялась презентация проекта «Воронеж – Родина Нового года»

Опубликовано: 2023-11-15 14:06:00
Состоялась презентация проекта «Воронеж – Родина Нового года»

Начало сказочной, семейной, патриотической истории было положено в 2023 году, когда Воронеж получил статус «Родины Нового года», а «Лесная Резиденция» в парке «Нелжа.ру» — статус официальной резиденции Деда Мороза Черноземья. В Нелжу приехал Российский Дед Мороз из Великого Устюга, засвидетельствовавший новое звание города.

Проект «Воронеж  - родина Нового года» реализуется Администрацией города, парком детского и семейного отдыха «Нелжа.ру», МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» и Проектным офисом по туризму Ассоциации «Центральный Федеральный Округ». О мероприятиях в поддержку проекта на пресс-конференции в Доме журналистов рассказали директор Туристско-информационного центра Екатерина Шрамко, арт-директор парка «Нелжа.ру» Алексей Елецких и руководитель отдела развития Проектного офиса Данил Навоев. Акции, ярмарки, фестивали станут хорошим вариантом досуга для жителей города и привлекут в столицу Черноземья туристов в период зимних новогодних каникул.

«Отмечу, что организация мероприятий проекта «Воронеж – Родина Нового года будет реализовываться не только для туристов. Но прежде всего – для воронежцев. История деятельности Перта I неразрывно связана с Воронежем. Использование одной из легенд того времени в жизни Воронежа современного – еще один очень добрый повод для гордости, любви к своей Родине», - прокомментировала заместитель главы администрации Людмила Бородина.

Первым в списке мероприятий по продвижению  станет «Посольство Воронежа» с маркетинговой акцией «Гостинец Черноземья». В честь 25-летия проекта «Российский Дед Мороз» в Великом Устюге пройдут крупномасштабные мероприятия. Дед Мороз Черноземья 18 ноября торжественно прибудет в вотчину Российского Деда Мороза и преподнесёт «Гостинец Черноземья», в который будут собраны лучшие товары воронежских производителей: ООО «Молвест», Кондитерский комбинат «Сажинский», Кулинарный дом «Тулинов», ООО «ЭкоХлеб», «Острогожские яблоки», Центральный рынок Воронежа. Получить воронежские гостинцы и узнать о Родине Нового года смогут гости праздника со всей страны, которых Воронеж будет ждать в качестве туристов.

«Новый статус поможет позиционированию Воронежа как привлекательного города для культурно-познавательного туризма, отдыха и развлечений, прежде всего, в зимний период, но также и в течение года. Опыт проведения серии летних мероприятий «Школа добрых дел деда Мороза» в Воронеже уже есть. Предстоит большая работа по информированию жителей других городов о возможностях зимней столицы Черноземья и продвижению красивого звания «Воронеж – Родина Нового года». В этом году мы рассчитываем на самостоятельных путешественников. В дальнейшем – будем готовы к сотрудничеству с туристическими операторами из других регионов и приему организованных групп»,  - отметила директор  Туристско-информационного центра Воронежа Екатерина Шрамко.

Автор(ы) фотографий: Марина Колесникова
Фото взяты из источника: Воронежский Дом журналистов
716