Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • ТИЦ Воронежа оставил свой СЛЕД в рамках фестиваля науки «КСТАТИ»

ТИЦ Воронежа оставил свой СЛЕД в рамках фестиваля науки «КСТАТИ»

Опубликовано: 2021-04-27 18:45:31
ТИЦ Воронежа оставил свой СЛЕД  в рамках фестиваля науки «КСТАТИ»

Второй фестиваль науки «КСТАТИ», организованный Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа при поддержке Госкорпорации «Росатом» завершился в Воронеже. Масштабное событие носило исследовательский и познавательный характер. Организаторы обозначили тему  фестиваля «СЛЕД» и пригласили участников порассуждать о том, какой след в истории, экосистеме или цифровом пространстве мы оставляем.

ТИЦ Воронежа подготовил экскурсию по городу под названием «Воронежский след в науке» и провел ее участников «по следам» ученых и изобретателей, которые родились, выросли или творили на Воронежской земле.  Прогулка началась на месте, где зарождался город Воронеж – у здания Воронежского государственного университета, на Аллее Нобелевских лауреатов. Участники узнали много нового о жизни, научных трудах и творческой деятельности выдающихся людей, чьи имена известны во всем мире.

Экскурсанты услышали проникновенный рассказ о жизни и поэзии Ивана Бунина,  Ивана Никитина, Самуила Маршака, познакомились  с достижениями Нобелевских лауреатов Николая Басова и Павла Черенкова, узнали о конструкторском таланте советских инженеров Семена Косберга  и Александра Конопатова, поразительных «пикантных» экспериментах хирурга Сергея Воронова, предпринимательских и благотворительных качества Вильгельма Столля, судьбе и участии в космических проектах летчика-космонавта Константина Феоктистова, основателя космической биологии Всеволода Антипова и одного из основоположников отечественной нейрохирургии Николая Бурденко.

Завершилась экскурсия в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Воронежа  – новом научном пространстве, открывшемся в самом центре города.

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр»
26