Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • ТИЦ Воронежа провел Гастрономическую ассамблею на Центральном рынке

ТИЦ Воронежа провел Гастрономическую ассамблею на Центральном рынке

Опубликовано: 2022-04-23 10:45:00
ТИЦ Воронежа провел Гастрономическую ассамблею на Центральном рынке

Центральный рынок Воронежа – не только место продажи натуральных свежих продуктов от воронежских производителей, но и гастрономическая достопримечательность. Гостям города хорошо известно: вкусный сувенир из Воронежа (знаменитые воронежские конфеты и пряники с видами города, мраморную говядину, нежный зефир, мягкий щербет, воздушный маршмеллоу и ароматный кофе) стоит выбирать на Центральном рынке.

По итогам федерального конкурса «Торговля России», который организуется Министерством промышленности и торговли РФ, Центральный рынок Воронежа дважды брал победу в номинации «Лучший розничный рынок»: в 2018 г. и 2021 г.


19 и 20 апреля на Центральном рынке прошла двухдневная Гастрономическая ассамблея. Ее участниками стали представители крупных производств Воронежа и Воронежской области, имеющих торговые площадки на территории Центрального рынка, представители собственных мини-производств рынка, руководители туристических компаний и объектов туристического показа, руководители отелей и гостиниц, ведущие экскурсоводы города.

На мероприятии были презентованы гастрономические бренды Воронежа и возможности Центрального рынка как объекта в туристических маршрутах, организована коммуникационная площадка для налаживания деловых связей в сфере туризма. Руководство рынка и представители туристического бизнеса достигли договоренностей в части организации экскурсий и приема туристических групп.

Организаторы Гастрономической ассамблеи: Туристско-информационный центр Воронежа и Центральный рынок.

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
84