Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Туризм объединяет! Состоялась онлайн-встреча городов-побратимов Гомеля и Воронежа

Туризм объединяет! Состоялась онлайн-встреча городов-побратимов Гомеля и Воронежа

Опубликовано: 2022-06-29 13:51:00
Туризм объединяет! Состоялась онлайн-встреча городов-побратимов Гомеля и Воронежа

История побратимства Гомеля и Воронежа началась не с делового сотрудничества, установления экономических отношений или практик по обмену специалистами в различных областях. В ее основе – дружественные, сердечные связи, отголоски Великой Отечественной войны, общее прошлое и общая память. Два города тесно связывает имя Александра Ильича Лизюкова, Героя Советского Союза, гомельчанина, погибшего в бою на Воронежской земле. Установить побратимские отношения посчитал важным и нужным внучатый племянник генерал-майора. Инициатива была горячо подержана руководством обоих городов. 3 июля 2019 года, в День независимости и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, соглашение было подписано.

Гомельская область – регион с уникальной историей, культурой и традициями, богатой природой и развитой индустрией гостеприимства. Расстояние от Воронежа до Гомеля меньше, чем до Сочи или Севастополя, и составляет немногим более 700 км. Города связывает автобусное и железнодорожное сообщение, время в пути займет 12 – 17 часов. Туристическая инфраструктура региона предполагает комфортное размещение, комплекс полезных сервисов и услуг, экскурсионные поездки, развлечения и отдых за демократичную цену.

На мероприятии, организованном МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» совместно с Управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома при поддержке Центра «Мой бизнес Воронеж», города-побратимы рассказали о лучших практиках туризма и презентовали популярные, любимые путешественниками объекты показа и места отдыха.

Участники от Гомеля и Гомельской области раскрыли туристический потенциал региона, представив многообразие туристических направлений и маршрутов. Отдельно были выделены объекты показа: памятник природы, истории и архитектуры «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», санаторий «Золотые пески», расположенный в живописном уголке природы, музей под открытым небом – археологический комплекс «Юровичи».

Воронеж презентовал свой потенциал по различным направлениям туризма, в том числе «сокровища» региона: Воронежский государственный заповедник им. В.М. Пескова, Дворцовый комплекс Ольденбургских, Парк семейного отдыха «Белый колодец». Были анонсированы предстоящие масштабные и долгожданные мероприятия: рок-фестиваль «Чернозем» и гастрофестиваль «Знай наше».

Запись прямого эфира онлайн-встречи доступна по ссылке.

Автор(ы) фотографий: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
130