Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Учреждения культуры Воронежа и Воронежской области вошли в ассамблею петровских музеев России

Учреждения культуры Воронежа и Воронежской области вошли в ассамблею петровских музеев России

Опубликовано: 2021-09-20 10:53:00
Учреждения культуры Воронежа и Воронежской области вошли в ассамблею петровских музеев России

Ассамблея объединила более 100 музеев из 70 городов 31 региона страны. Это те учреждения культуры, которые хранят и популяризируют петровское наследие. Среди них – как крупные федеральные, так и региональные учреждения, а также музеи малых городов. От Воронежа и Воронежской области в ассамблею вошли: Музей «Петровские корабли», Воронежский областной краеведческий музей, Дворцовый комплекс Ольденбургских, Острогожский историко-художественный музей, Павловский районный краеведческий музей, Новохоперский краеведческий музей, Борисоглебский историко-художественный музей, Бутурлиновский народный краеведческий.

По количеству петровских музеев, представленных в ассамблее, Воронежская область поделила второе место с Московской. Максимальное количество учреждений-участников (16) расположено в Санкт-Петербурге. Возглавила ассамблею генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

Создание ассамблеи приурочено к 350-летию со дня рождения Петра Великого, которое будет отмечаться в будущем году. И ее первой задачей станет подготовка мероприятий, посвященных праздничной дате.

На учредительных встречах, которые прошли 16-18 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге и Петергофе, были также достигнуты договоренности о единой программе взаимодействия: создании национальной сети историко-культурных маршрутов «Путь Петра Великого», реализации выставочных проектов петровской тематики и проведении исследовательских работ, связанных с деяниями российского императора.

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ "Туристско-информационный центр Воронежа"
31