Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • В центре Воронежа открылся нескучный музей со спецэффектами

В центре Воронежа открылся нескучный музей со спецэффектами

Опубликовано: 2017-01-17 11:45:00
В центре Воронежа открылся нескучный музей со спецэффектами

Даешь Воронежу больше музеев – хороших и разных. Как раз такой, не совсем обычный в стереотипном представлении, открылся прямо в самом центре города.

Называется он «БИМ» и расположен, разумеется, у Бима, что у кукольного театра. Правда, создатели расшифровывают его как «Большим и маленьким». И в этом пространстве на втором этаже бывшего детского кафе, примыкавшего к театру кукол (пр.Революции, 48), решили главную проблему музеев – здесь нескучно, не пыльно и нет бабушек с указками! Зато есть инфоматы и спецэффекты.

В этом интерактивном музее все подчинено принципам инфотеймента: информация о Воронеже, его достопримечательностях, событиях и людях подается в сжатой и зрелищной форме с помощью последних технологий.

Галерея портретов прославленных земляков – в пиксельном изображении. Главные даты воронежской истории (от первого упоминания до последних событий, есть даже дата образования первой футбольной команды) – на таймлайне – временном отрезке с картинками. О Костенках, Дивногорье или замке Ольденбургских можно узнать, полистав яркую фото-презентацию в инфоматах. На город посмотреть – с высоты птичьего полета. Благодаря видеосъемке с квадрокоптеров.

Есть специальная «переговорная», где можно «заказать» телефонный разговор с известными воронежцами, уже ушедшими из жизни: послушать песни «королевы частушки» Марии Мордасовой, игру на виолончели Мстислава Ростроповича или рассказы в исполнении Ивана Бунина или натуралиста Василия Пескова.

Самый оригинальный экспонат – «букет» красных шлангов. Из каждой такой чудо-трубки звучат «голоса Воронежа» из прошлого - разрывы бомб в оккупированном фашистами городе, звонки ушедшего в историю трамвая или пение птиц.

Словом, здесь можно познакомиться в игровой форме с самыми интересными фактами и достопримечательностями Воронежа. А в качестве бонуса еще и получить бесплатно карту-путеводитель. В музее есть отдел сувениров и свободный Wi-Fi.

«БИМ» работает ежедневно с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных.

 

 

Источник публикации: Комсомольская правда - Воронеж
539