Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • В воронежском парке «Белый колодец» откроется «Ошка Парк» - туристическая зона в стилистике крайнего Севера

В воронежском парке «Белый колодец» откроется «Ошка Парк» - туристическая зона в стилистике крайнего Севера

Опубликовано: 2023-02-03 13:06:00
В воронежском парке «Белый колодец» откроется «Ошка Парк» - туристическая зона в стилистике крайнего Севера

«Ошка Парк» откроется летом 2023 года на территории «Белого колодца»  в Хохольском районе. В парке будут жить собаки северных пород: сибирские хаски, самоедские собаки, аляскинские маламуты, якутские лайки. С ними можно будет пообщаться, погулять, освоить азы профессии каюра. Гостям будут доступны групповые экскурсии, катания на нартах, дог-трекинг, индивидуальные фотосессии. Всё пространство будет оформлено в стилистике русского севера с открытыми вольерами, северным чумом, кострищем с очагом, сувенирной лавкой и «Ошка-кафе». Презентация проекта прошла 1 февраля на площадке «Сабуров Холл».

«Ошка Парк»  – новый этап в развитии парка «Белый колодец», который стремительно развивается как активити-парк. В 2014-м году здесь был открыт вестерн-городок и пляж с водными аттракционами «Эль Эвенто» и квест-парк. В 2021-м — Парк альпак. Работает мотопрокат, прокат квадроциклов и школа экстремального вождения. В 2022-м году начал работу глэмпинг – самый большой в Черноземье, обладатель премии Ростуризма и «Архивуд», Национальной гостиничной премии как лучший глэмпинг страны. В 2023-м году также запланирован запуск спектакля-путешествия «Тропа силы».

Для создания туристического объекта были объединены усилия локальных брендов. Партнерами проекта стали производитель продуктов питания «Сытный край», широко известный благодаря фирменному пломбиру «Ошка», и Федерация ездового спорта Воронежской области. За дизайн-проект и его воплощение отвечает воронежская компания «ПГС проект».

 

Источник публикации: https://parkbk.ru/
Автор(ы) фотографий: Парк «Белый колодец»
Фото взяты из источника: Парк «Белый колодец»
1251