Туристско-информационный центр Воронежа

Презентация иллюстрированной карты «Воронеж на ладони» пройдет 10 февраля

Опубликовано: 2017-01-31 14:00:00
Презентация иллюстрированной карты «Воронеж на ладони» пройдет 10 февраля

Мероприятие состоится в книжном клубе «Петровский».

Презентация иллюстрированной карты «Воронеж на ладони» воронежской художницы Марины Демченко пройдет в книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) в 19:00 пятницы, 10 февраля. Вход свободный.

Презентация пройдет в формате выставки, где представят карту и ее фрагменты, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Марина Демченко. В вечере также примут участие воронежские поэты Вера Сафонова, Лена Дудукина, Михаил Потапов, Наталья Косякина и Мария Соколовская, которые прочитают свои стихи о Воронеже и взаимоотношениях человека и города. Гости презентации смогут поучаствовать в создании собственной версии карты Воронежа.

Марина Демченко приступила к работе над иллюстрированной картой города в 2015 году, когда получила на ее создание грант правительства Воронежской области. Карта «Воронеж на ладони» рассчитана на воронежцев и туристов, которым интересны неформальные достопримечательности и тайные места города.

– Эта карта откроет вам Воронеж так, словно добрый приятель расскажет, почему он влюблен в город, в котором живет. Это карта-приключение для воронежцев и всех открыто воспринимающих мир, готовых фантазировать и ощущать городскую среду как живой организм, – сообщается в анонсе встречи в соцсети.

На карте изображен центр Воронежа, по которому проложены несколько пешеходных маршрутов. Карта включает заметки о воронежских достопримечательностях, интересных и необычных местах города. «Воронеж на ладони» можно будет приобрести в книжном клубе «Петровский» со дня презентации.

Марина Демченко – воронежская художница, иллюстратор, аниматор, графический дизайнер. Лауреат творческого конкурса «Культпоход-2013». Вместе с художницей Алиной Закурдаевой входит в творческое объединение «Двенеодна», девушки увлекаются исследованием и художественным переосмыслением городской среды.

 

Источник публикации: РИА Воронеж
551