Туристско-информационный центр Воронежа

Воронеж покорил «сердце» Юга России!

Опубликовано: 2017-04-04 11:49:27
Воронеж покорил «сердце» Юга России!

Представители МБУ «ТИЦ Воронежа» приняли участие в работе I Межрегионального туристического конгресса «Россия вдохновляет», который состоялся в период с 31 марта по 1 апреля в южной столице России - Ростове-на-Дону.

В этом году двухдневный туристический конгресс состоялся впервые, однако, это не помешало ведущим экспертам отрасли из разных регионов России обсудить актуальные вопросы внутреннего и событийного туризма в стране, а также выработать рекомендации для развития индустрии в Ростовской области. Организаторами мероприятия выступили Фонд развития общественных связей «Region PR» и Южный региональный производственно-продюсерский центр при поддержке министерства экономического развития Ростовской области.

В рамках деловой программы мероприятия состоялась кейс-сессия «Успешные стратегии туристского маркетинга территорий», на которой прошла презентация туристического потенциала Воронежа и области. Воронеж был представлен как современный мегаполис, в котором можно не только интересно провести время, гуляя по улицам, наслаждаясь архитектурой и посещая музеи, но и принять участие в уникальных культурных событиях и фестивалях или организовать полноценный летний отдых в нашем регионе. По итогам презентации все эксперты сошлись во мнении, что потенциал у столицы Черноземья очень большой и в этом направлении необходимо продолжать работу, а также отметили успехи ТИЦ Воронежа, которые учреждение предпринимает для продвижения территории.

Стоит отметить, что также в эти дни в «ДонЭкспоцентре» состоялось расширенное заседание Межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области, посвященного правовым основам внутреннего и въездного туризма, в том числе развития межрегиональных туристских маршрутов. Учитывая соседство Воронежской области с Ростовской, а также исторические связи между нашими регионами, именно создание и развитие межрегиональных маршрутов может стать перспективным направлением деятельности.

Уже сейчас можно говорить о том, что достигнутые в ходе мероприятия договоренности между ТИЦ Воронежа и представителями туриндустрии Ростовской области благоприятно скажутся на развитии сферы в наших регионах.

589