Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Воронеж вошел в тройку лидеров по спросу на масленичные туры

Воронеж вошел в тройку лидеров по спросу на масленичные туры

Опубликовано: 2021-03-10 16:09:54
Воронеж вошел в тройку лидеров по спросу на масленичные туры

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о туристическом спросе на весенние праздники и о том, в какие города и регионы поедут туристы праздновать Масленицу-2021.

Согласно данным АТОР, заметно увеличился интерес к турам на короткие трехдневные каникулы 8 марта и последующую масленичную неделю. В то же время возросло число регионов, готовых принять туристов на масленицу. Лидером спроса на весенние праздники является Краснодарский край. В числе праздничных программ туроператоры выделяют мероприятия в Воронеже, Туле, Рязани, Твери и Карелии. Вектор предпочтений путешественников сместился с масштабных народных гуляний на камерные туры с гастрономической составляющей. 

Так специалисты туроператора АЛЕАН рассказали о ТОП-3 новых нестандартных турах на Масленицу. В их числе: трехдневная программа «Масленица по-карельски», двухдневная программа «Масленица в «Некотором царстве» (Москва - Рязань - Коломна – Москва) и трехдневная программа «Широкая Масленица в Русской Каппадокии».

«Русской Каппадокией» все чаще называют Дивногорье с его удивительными пещерными храмами. Тур проходит по маршруту: Воронеж – Дивногорье – Бутурлиновка – Ломовской природно-ландшафтный парк – Белогорье – Дворцовый комплекс Ольденбургских (Рамонь) – Воронеж. Он включает в себя посещение уникальных меловых див, таинственных пещер, православных святынь, знаковых литературных мест и дворцовый комплекс Ольденбургских  - старинной усадьбы рода Ольденбургских, представителей династии Романовых на Воронежской земле.

Автор(ы) фотографий: Андрей Дыдычкин
56