Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Воронежские школьники стали участниками пилотного регионального образовательно-туристического проекта «Город открытий»

Воронежские школьники стали участниками пилотного регионального образовательно-туристического проекта «Город открытий»

Опубликовано: 2022-07-19 17:51:12
Воронежские школьники стали участниками пилотного регионального образовательно-туристического проекта «Город открытий»

«Город открытий» – это интегрированная программа, разработанная Комитетом по туризму города Москвы. Она знакомит школьников с инновационными отраслями и индустриями, учит открывать новые ресурсы в себе и в городском пространстве. С опытными наставниками участники проходят обучающие маршруты, посещают креативные места, проводят деловые игры и форсайт-сессии. А главное – выводят на новый уровень навыки личностного роста и получают ориентиры профессионального будущего.

В пилотном проекте в столице Черноземья 14 и 15 июля приняли участие 16 воронежских  школьников. Двухдневная исследовательская программа проходила для них по одному из разработанных в рамках «Города открытий» треков – «Урбанистика».

Старт был взят в Воронежском государственном академическом театре драмы им. А.В. Кольцова, где ребята познакомились с образцом современной реконструкции классического здания театра и увидели приемы, позволившие рассказать об историческом наследии актуальным языком. Продолжая изучать различные концепции организации городского пространства, школьники посетили проектное бюро «ПГС проект» и  Воронежский дом архитектора. В ходе экскурсии по центральным улицам узнали о том, как шла застройка Воронежа в 19 веке и как город, разрушенный более чем на 90%, восстанавливался после Великой Отечественной войны. В Туристко-информационном центре Воронежа ребятам рассказали про роль городской среды в формировании и развитии туристического потенциала, про возможности инклюзивного туризма, презентовали тактильную карту центра города и переносные альбомы барельефов.

Завершилась программа мозговым штурмом по моделированию возможной будущей урбанистической модели города, обменом впечатлениями, теплыми дружескими объятиями и желанием применить полученные навыки в учебе и повседневном опыте.

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа»
95