Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Впервые в Воронеже начала работу Школа гидов и экскурсоводов «Навигатор»

Впервые в Воронеже начала работу Школа гидов и экскурсоводов «Навигатор»

Опубликовано: 2022-04-02 15:45:00
Впервые в Воронеже начала работу Школа гидов и экскурсоводов «Навигатор»

Образовательный проект «Навигатор» реализуется Проектным офисом по развитию туризма Воронежской области, Воронежским государственным университетом и Туристско-информационным центром Воронежа. Это специальная программа профессиональной подготовки в сфере туризма, участниками которой стали студенты старших курсов воронежских вузов. В течение месяца им предстоит пройти бесплатное обучение у экспертов и наставников  –  представителей туристического бизнеса, руководителей объектов показа, высококвалифицированных гидов-экскурсоводов, преподавателей ВГУ. Обучающая программа включает в себя теоретическую и практическую части с обязательной защитой авторского проекта.

В церемонии торжественного открытия Школы гидов и экскурсоводов, которая состоялась 2-го апреля в Воронежском государственном университете, приняли участие руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Викторович Корчевников, заместитель главы администрации города Воронежа Людмила Викторовна Бородина, проектор ВГУ Юрий Александрович Бубнов, руководитель Проектного офиса по развитию туризма Воронежской области Станислав Олегович Аристов, член Правления Российского Союза Туриндустрии Геннадий Васильевич Шаталов, директор ТИЦ Воронежа Екатерина Андреевна Шрамко и др.

После официальной приветственной части обучающиеся были приглашены на эксперт-сессии по культурно-познавательному, гастрономическому и событийному туризму, а также по использованию современных технологий в сфере туризма. Впереди – насыщеннаяработа, главная цель которой – профессиональная подготовка кадров для туристического сектора региона. Привлечение в эту отрасль новых специалистов –  актуальная задача, реализуемая в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Автор(ы) фотографий: Светлана Паршина
98