Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Временные ограничительные меры в Воронежской области с 25 октября 2021 г.

Временные ограничительные меры в Воронежской области с 25 октября 2021 г.

Опубликовано: 2021-10-25 15:51:00
Временные ограничительные меры в Воронежской области с 25 октября 2021 г.

При планировании поездки в Воронежскую область обратите внимание на временные ограничительные меры, действующие с 25 октября по 7 ноября 2021 года согласно Указу Губернатора Воронежской области.

РАЗРЕШЕНА деятельность гостиниц и отелей по размещению гостей, при условии наличия QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от covid-19 или о перенесенном заболевании (сроком действия не более 6 месяцев), на электронном или бумажном носителе или отрицательного ПЦР-теста сроком давности не более 72 часов. Сертификат о вакцинации от covid-19 приравнивается к QR-коду.

РАЗРЕШЕНА работа аптек, магазинов  по продаже продуктов питания, салонов сотовой связи, пунктов выдачи товаров.

ЗАПРЕЩЕНА работа: музеев, выставочных, театральных, концертных и иных развлекательных площадок, кинотеатров, цирка, океанариума. Согласно информации, полученной от экскурсионных объектов, в указанный период  также будут закрыты для посетителей Воронежский заповедник (в том числе экотропа),  Воронежский зоопарк и лесная территория «Червленый Яр».

ЗАПРЕЩЕНО проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием людей. ЗАПРЕЩЕНА работа спортивных центров и салонов красоты.

ЗАПРЕЩЕНА работа общепита, за исключением работы заведений навынос без посещения клиентами помещений, доставки заказов, столовых на территориях предприятий, организаций питания в гостиницах, на вокзалах, в аэропортах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов.

Навынос заведения общепита обсуживают  при условии наличия QR-кода,  свидетельствующего о вакцинации от covid-19 или о перенесенном заболевании (сроком действия не более 6 месяцев), на электронном или бумажном носителе или отрицательного ПЦР-теста сроком давности не более 72 часов. Сертификат о вакцинации от covid-19 приравнивается к QR-коду. 

Без QR-кодов, сертификатов о вакцинации или ПЦР-теста можно посещать заведения общепита в аэропортах,  ж/д и автовокзалах, а также придорожные кафе, которые находятся вне населенных пунктов.

Введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, за исключением  лиц, вакцинированных от от covid-19 или перенесших  заболевание не позднее полугода назад.

ЗАПРЕЩЕНО нахождение без маски в общественном транспорте и общественных местах.

Все объекты, деятельность которых разрешена, работают с соблюдением мер безопасности. Мы настоятельно просим соблюдать их и вас: носить маски и перчатки, сохранять социальную дистанцию. Будьте здоровы!

Автор(ы) фотографий: Наталья Анашкина
Фото взяты из источника: МБУ "Туристско-информационный центр Воронежа"
133