Туристско-информационный центр Воронежа
  • /
  • /
  • Знай наших: воронежские бренды включены в общенациональный рейтинг!

Знай наших: воронежские бренды включены в общенациональный рейтинг!

Опубликовано: 2021-06-07 18:09:50
Знай наших: воронежские бренды включены в общенациональный рейтинг!

Рейтинг «Топ-1000 культурных туристических брендов России» разрабатывается проектом «Живое наследие» поэтапно на конкурсной основе. Объекты, территории, обычаи, выдающиеся имена, памятные даты и важные события России представлены в рейтинге как следующие бренды: «Поселения», «Традиции и промыслы», «Персоны», «Сооружения», «Даты и события», «Образы», «Гастрономия», «Природа», «Арт-кластеры».

Так, от Воронежа и Воронежской области в рейтинге уже были представлены: основатель Российской империи Петр I, классик русской литературы Иван Бунин, частушечница А.И. Ивонина, святые князья Борис и Глеб – в категории «Персоны»; Археологический комплекс «Костенки», Дивногорье и Белогорье – в категории «Сооружения»; река Хопер – в категории «Образы» и Воронежский океанариум – в категории «Природа».

В рамках очередного конкурсного этапа было подано 1478 заявок со всей России. В число победителей вошли 336 брендов из 77 регионов страны.

От Воронежа и Воронежской области в ТОП включены: Бобровый городок («Природа»), Дворцовый комплекс Ольденбургских («Сооружения»), Орловский рысак («Традиции и промыслы»), журналист Василий Песков, первый российский олимпийский чемпион, мастер спорта по фигурному катанию Николай Панин-Коломенкин, основатели первого народного крестьянского театра в России Зинаида и Константин Соколовы, епископ Митрофан Воронежский («Персоны»).

В топ-1000 еще остались вакантные места, прием заявок продолжается. Узнать подробности можно здесь.


Фото взяты из источника: МБУ «Туристско-информационный центр»
51